Todas las coleccionesIntegraciones
Aprende a usar la integración de 2Chat con Zapier

Usa la integración de Zapier y conecta tus conversaciones de WhatsApp con miles de aplicaciones, como CRM, sistemas de tickets y mucho más

Actualizado hace más de una semana

La integración de 2Chat con Zapier te ayudará a conectar tus conversaciones de WhatsApp con muchas aplicaciones CRM, sistemas de tickets, plataformas de pago etc. Para poder realizar esto requieres una cuenta en Zapier y luego de ello crear una conexión de 2Chat, para lo cual debes poner la clave API en este campo

Si no sabes dónde encontrar la clave de API puedes mirar este artículo

La integración de 2Chat con Zapier te permitirá usar los siguentes eventos:

Disparadores

Todos estos disparadores piden como parámetro el canal de 2Chat que deseas conectar con Zapier.

• WhatsApp Call Received: Inicia el flujo cuando se detecta una llamada por WhatsApp

• WhatsApp Message Received: Inicia el flujo cuando se recibe un mensaje en el canal de 2Chat que estás conectando.

• New WhatsApp Message: Inicia cuando se envían o reciben mensajes.

Acciones:

• Send a WhatsApp Media Message: Esta acción permite enviar un mensaje de WhatsApp a un número de teléfono en formato internacional y para esto pide:

• To Number: Número de de destino que debe estar en formato internacional.

• From Number: Aquí seleccionas el canal del que saldrá el mensaje

• Text Message: Este es el mensaje que deseas enviar al destinatario y en el cual puedes usar campos de otros pasos del flujo en Zapier

• Check if a Phone Number Has WhatsApp: Esta acción permite consultar si un número tiene una cuenta de WhatsApp asociada para evitar errores. Se recomienda adiciona esta tarea antes de ejecutar cualquier otra acción de envío de mensajes. Para esto requiere los parámetros:

• From Number: Aquí seleccionas el canal con el que se hará la validación.

• Phone Number to Check: Aquí se adiciona el número de teléfono que se desea validar

• Send a WhatsApp Text Message: Permite realizar un envío de un mensaje de WhatsApp incluyendo una imagen, video o archivo. Para ello es necesario ingresar estos parámetros:

• To Number: Número de de destino que debe estar en formato internacional.

• From Number: Aquí seleccionas el canal del que saldrá el mensaje

• Media Public URL: Enlace público del archivo que se desea enviar al destinatario.