Crea tu chatbot y automatiza mensajes con los flujos de 2Chat
Crea tu chatbot y automatiza mensajes con los flujos de 2Chat

Configura el chatbot y habilítalo para cualquiera de tus números de WhatsApp para agilizar respuestas y mejorar el servicio al cliente

Actualizado hace más de una semana

1. Clic en "Flujos"

2. Clic en "Nuevo Flujo"

3. Comienza a configurar tu flujo

• A) Clic para asignar un nombre a tu flujo

• B) En este panel configuras todos los nodos del flujo del chatbot

• C) Esta es el nodo inicial, que está en el área donde podrás adicionar más nodos y construir tu flujo

• D) Clic en este botón para adicionar más nodos al flujo

• E) Clic para guardar el chatbot

4. Configura el nodo inicial que lanzará todas las interacciones de tu chatbot y tus clientes

• A) Selecciona el canal en el que deseas que el chatbot funcione

• B) Selecciona el "Disparador" que hará que tu chatbot comience a interactuar con tus clientes. Estos pueden ser:

• Mensaje recibido: Incia el chatbot en la conversación cuando un mensaje nuevo llega en la conversación.

• Llamada perdida: Inicia cuando 2Chat detecta que se presentó una llamada de WhatsApp perdida.

• C) y D) determinan la ventana de ejecución, la cual es el tiempo que el chatbot mantendrá el estado en la conversación. Si un cliente tarda más de ese tiempo en interactuar, el chatbot iniciará de nuevo.

5. Adiciona los nodos que necesites y conéctalos como lo requieras

6. Cada elmento del flujo de tu chatbot tiene unos botones para eliminar o duplicar.

7. Cuando termines de configurar tu chatbot lo puedes guardar.

8. Luego de guardar el chatbotlo puedes publicarlo o dejarlo en borrador en caso de que requieras hacerle ajustes

9. Cuando el flujo está publicado se verá el botón en verde

10. Si deseas suspender la ejecución de un chatbot lo puedes "Despublicar"