¿Cómo crear una campaña de mensajes masivos de WhatsApp?

Aprende a enviar mensajes masivos de WhatsApp a tus clientes de manera simple, envía en minutos recordatorios, ofertas y mucho más.

Actualizado hace más de una semana

Cada campaña está limitada a 5,000 números de teléfono. Puedas crear tantas campañas como necesites.

En 2Chat puedes crear fácilmente campañas de mensajes masivos con WhatsApp para que puedas enviar a tus clientes información de marketing, notificaciones de ofertas, recordatorios de citas, fechas de pago y cualquier información importante. Aprovecha la efectividad de los mensajes de WhatsApp y sigue estos pasos para comenzar a enviar mensajes a tus clientes en minutos.

1. Clic en "Campañas"

2. Clic en "Nueva Campaña"

3. Descarga el archivo de plantilla para crear la campaña

4. Ingresar los datos de los destinatarios

• id: Este campo puede tener un consecutivo

• first_name: Nombres del destinatario

• last_name: Apellidos del destinatario

• phone_number: Teléfono del destinatario en formato internacional un un signo + al inicio y con el código del país antes del número de teléfono

5. Carga el archivo y luego haz clic en "Subir Destinatario"

6. Ingresamos los datos de la campaña

• A) Nombre de la campaña

• B) Selecciona el número de teléfono por el que deseas enviar

• C) Zona horaria para la ejecución de la campaña

• D) Seleccionar la velocidad de envío de los mensajes. También puedes configurar los horarios en los que desees que los mensajes se envíen, lo cual es ideal cuando tienes muchos destinatarios y deseas que los mensajes les lleguen en horarios hábiles para maximizar la oportunidad de respuesta.

• E) Ingresa el mensaje que deseas enviar masivamente. Puedes personalizar el mensaje con el nombre o apellidos del destinatario usando las variables.

• F) Selecciona la imagen o archivo que deseas enviar a tus clientes

• G) Marcando esta opción podrás adicionar los contactos de la campaña a los contactos de 2Chat.

• H) En esta zona ves la información de los destinatarios y una vista previa del mensaje que recibirán.

• I) Luego de ingresar todos los datos podrás guardar la campaña.

7. Revisamos los datos de la campaña y realizamos el envío

• A) Aquí aparecerá el resumen de la campaña enviada

• B) Clic para comenzar a enviar la campaña con la configuración definida.

8. Mientras la campaña esté en ejecución podrás pausarla o detenerla

9. Puedes exportar un reporte de los resultados de tu campaña

• A) Clic en Generar reporte para que se genere un archivo CSV para descargar.

• B) Cuando el reporte fue generado se verá una opción Descargar

Referenciando campos extra en una campaña

Cuando 2Chat importa su hoja de cálculo, también importa todos los nombres de las columnas. Luego puede usar estos nombres de columnas como variables y hacer referencia a ellos en el texto que use en el editor de mensajes.

Por ejemplo, las columnas extra_field1 y extra_field2 de la hoja de cálculo de abajo fueron agregados como campos extra a modo de ilustración:

Luego, en el editor de mensajes puedes referenciar estos campos campos extra usando el selector de variables que ofrece el mismo.